zloblin (zloblin) wrote,
zloblin
zloblin

Путин вернулся в игру. На своих условиях. Державно


Чечня? Никто уже не помнит. Грузия? Ой, да ладно… Украина?... Завтра никто уже не будет помнить об аннексии Украины.

После кровавых терактов в Париже Владимир Путин вернулся на позицию главного игрока. Он встретился с лидерами мировых держав (знаю, знаю, что и мир измельчал) как равный с равными; санкции уже, наверняка, отменены. Россия усиливает атаки на Сирию. «Газета Выборча» в эйфории: первая такая российская атака на Исламское Государство – с боевым применением ракет с подводной лодки! Путин и Олланд договорились в деле уничтожения Исламского Государства!!!...


Старая латинская паремия (нравоучение, изречение, пословица – прим. перев.) гласит: «Is fecit, cui prodest» (сделал тот, кому выгодно). В данный момент больше всех, а может, даже всё выиграл Путин. Из всемирного бандита, агрессора, того, кто развязал войну, лидера государства, обложенного санкциями Евросоюза, - он в один миг произведён (опять, опять) в члены абсолютной мировой лиги сверхдержав… и наверняка в ней так и останется. По крайней мере, до момента очередной аннексии какого-нибудь соседа… на несколько месяцев…

Конечно, нельзя не восхищаться - вопреки собственному желанию, но всё же – этим парнем, который уже много лет последовательно ведёт политику возрождения могущества России. Он этого никогда не скрывал – так же, как и того, что величайшим злом для каждого россиянина является упадок СССР. Ленин, Сталин – эти кровавые личности всё ещё пользуются в России могущественным культом. Русская душа тоскует по временам террора… а Путин им это возвращение обещал. И – что редкость в наши времена – обещание держит.

Логика во мне поднимает страшный визг: какая ещё война с Исламским Государством? Нет такого образования – официально – как Исламское Государство! Как можно вести войну с несуществующим явлением?... Одно дело – в свете закона – борьба с терроризмом, а совсем другое – война!

Как я недавно узнала, Франция, ссылаясь на ст. 42.7 Лиссабонского трактата, обратилась за помощью в обороне. Таким образом, Польша, быть может, вскоре встанет плечом к плечу с войском Путина – быть может, с теми же самыми солдатами, которые убивали и насиловали в Грозном…

Вот такая усмешечка истории..

И в конце – есть у кого-нибудь идея, почему Франция не обратилась за помощью к НАТО? ...Потому что у меня есть – и от ответа у меня аж мурашки идут по коже…

Перевод взят с Усадьбы Урсы

Оригинал

P.S. Кому как, а мне больше всего понравилось это: завтра никто уже не будет помнить об аннексии Украины (что, всей???)

Tags: Мордор, Польша, борьба с терроризмом, крик души
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments